您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇通过加强综治队伍建设等措施深入开展平安镇村创建活动
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-07 09:08
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,陈咀镇始终把创建“平安镇村”作为衡量综治工作的重要方面,通过加强综治队伍建设、扎实开展综治宣传等措施,持续推进平安镇村建设,取得明显成效。

  为确保平安镇村建设落到实处,陈咀镇加强综治队伍建设。在去年村级组织换届选举期间,在积极引导各村选配能力强的治保干部的同时,他们按照“人尽其才,才尽其用”的思路,合理调配人员,明确分工,确保各项工作有人管、有人抓。在此基础上,该镇扎实开展综治宣传,联合镇食安办、党办、工会等部门,在全镇范围内组织开展了以反邪教、宪法知识、食品安全为主的综治集中宣传活动,张贴标语5条,发放宣传资料800余份,接待咨询群众达800余人。组织开展了以反恐维稳、远离毒品为主题的法治宣传,张贴标语2条,发放宣传资料200余份,接待咨询群众达400余人。同时,该镇做好重点群体的服务工作,上半年,重点抓好社区戒毒所的硬件设施完善和涉毒人员前期摸底等工作, 7月起,他们对涉毒人员进行逐人建档、定期开展尿检、教育等,认真做好32名社区矫正人员的监控和管理教育,并每月定期组织一次集中教育和社区劳动。

  在加强治安防控体系建设方面,陈咀镇结合各村实际,采取定期与不定期的方式组织3至5人的巡逻队开展安全巡逻,发现治安隐患5个。陈咀村、大旺村等5个村护路队定期对辖区内的京沪高铁、京九铁路隐患进行排查,排查隐患2处。同时,该镇加强治安防控硬件建设,按照“雪亮工程”要求,在全镇辖区主要路口安装视频监控设备80余个,工作正在有序推进中。此外,他们还开展校园安全隐患排查活动,对校园周边开展综合治理2次,为6所中小学检修摄像头12个、减速带4处,有效杜绝了不安全事故发生。

{ad.bottom}