您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街庆祝中国共产党成立98周年为全街高质量发展积蓄力量
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-10 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,东蒲洼街结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和决战决胜七大战役、21场攻坚战具体工作,组织全街基层党组织开展系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,庆祝中国共产党成立98周年,为全街高质量发展积蓄力量。

  东蒲洼街以为民服务为宗旨,将岗位奉献与争当先锋相结合,深入开展各种系列活动。他们以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲工作为抓手,进一步深入学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神,每名班子成员深入包联社区讲一次党课,使全体党员干部信念更坚定,工作措施更有力。开展一次廉政警示教育讲座。邀请区纪委监委有关负责同志为全体班子成员、机关中层干部、各社区书记、主任开展廉政教育讲座,使干部思想真正受到触动,遵规守纪意识进一步增强,确保在今后的工作、生活中能守住纪律底线,不触“红线”,不越“雷池”,牢固树立以人民为中心的发展思想。推荐宣传一批先进典型。在全街基层党组织中开展优秀共产党员推荐工作,推选优秀共产党员50名,并利用“幸福东蒲洼”公众号、社区电子屏、宣传栏等加大对优秀共产党员的宣传力度,发挥典型的正向激励作用,营造担当作为、干事创业的正能量。开展一次共驻共建主题活动。6月29日,街道各社区党组织与机关企事业单位党组织开展一次以“共驻共建迎七一、党员示范展风采”为主题的活动。通过开展普法教育宣传、环境卫生清整、未成年人教育引导、文化活动联谊等形式,把单位党组织优势和社区党组织需求紧密结合,引导在职党员到基层发挥先锋模范作用。组织一次走访慰问活动。“七一”前后,街工委深入了解辖区生活困难党员、老党员情况,结合前段时间开展的党员“大走访”活动,集中开展一次走访慰问活动,包联社区领导、社区“两委”干部深入到受慰问党员家中,倾听诉求心声,送去组织关怀,帮助党员解决实际困难,增强了党员的荣誉感和归属感。

{ad.bottom}