您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯街为残疾人免费发放辅具
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-10 08:07
字体大小:   
保护视力色:
    为进一步提升残疾人康复保障工作的服务水平,连日来,徐官屯街在区残联的大力支持下,为辖区残疾人提供精准康复服务,免费发放辅具。

  为确保合理发放,“精准”满足残疾人的实际需求,徐官屯街多次进行辅具适配的摸底和调查,通过对每位残疾人的评估,摸清残疾人辅助器具的需求底数,确定了辅助器具的发放种类和数量。此次共向辖区56名持证残疾人免费发放轮椅36台、坐便椅6把、助行车8辆、浴凳4个、盲杖2个,有效解决残疾人“出行难、负担重”等难题。在发放过程中,工作人员现场为残疾人调试辅具器材,并耐心地向他们讲解如何使用辅具,让他们感受到党和政府的关爱和帮助。

  下一步,徐官屯街将持续履行扶贫职能,以残疾人医疗康复保障和服务为重点,解决残疾人实际困难和问题,不断完善残疾人社会保障体系,努力实现全街持证残疾人康复服务全覆盖。

{ad.bottom}