您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇持续做好人居环境治理工作改善人居环境 建设宜居乡村
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-11 08:07
字体大小:   
保护视力色:
    为切实改善人居环境,建设美丽宜居乡村,进一步提升人民群众幸福指数,连日来,黄花店镇持续做好人居环境治理工作,取得良好成效。

为把此项工作落到实处,黄花店镇建立长效工作机制,成立人居环境检查督导组,各村街成立环境卫生领导小组,村街党支部书记为第一责任人,实行村街“两委”班子包片、党员包胡同、村民代表包户、各户门前“三包”的网格化管理机制,形成人人参与的良好氛围。同时,他们通过在集市等人流密集处开展活动,在村内公开栏张贴宣传纸、利用农村大喇叭广播等形式进行宣传,截至目前,共开展活动2次、制作全域清洁明白纸8000余份、宣传条幅70条。村街每周带领党员、村民代表、群众和志愿者进行义务劳动,营造良好的社会氛围。在此基础上,该镇加强督导考核,每天在全镇范围内检查、督查环境卫生状况,在各村街不定期开展清洁活动,发现问题及时通报,并要求立即进行整改。截至目前,累计开展清洁活动12次,出动人员3600余人次,清理各类垃圾杂物 900余吨。

{ad.bottom}