您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街在创建全国文明城区和国家卫生区工作中加大整治力度 打造良好环境
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-09 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为进一步推进创建全国文明城区和国家卫生区工作深入展开,积极营造文明、整洁、和谐的良好环境,连日来,黄庄街不断加大环境整治力度 ,集中力量取缔违规废品回收站,全力消除城市顽疾,取得良好效果。

  为保证工作有序进行,黄庄街进一步加强巡查监管,针对辖区无证经营、占用公共空间、造成周边环境污染严重的、存在消防安全隐患的废品回收站进行专项整治,切实打造整洁有序的市容环境。同时,该街进一步做好辖区安全防范工作,规范和管理辖区废品回收站,定期抽查检查,确保消除潜在安全隐患。据了解,有2家废品回收站位于黄庄街北运河西堤路上,存在无证经营、私自圈占、私搭乱建等违规问题,不仅影响市容环境,而且存在极大安全隐患。为彻底解决这一突出问题,黄庄街出动执法人员25人、运输车辆10台次,依法取缔这2家废品回收站,清除生活垃圾、废旧生活用品等共10余吨。此外,黄庄街将继续加大整治和监管力度,加强协调联动,发现一宗治理一宗,努力为群众营造安全舒适的居住环境。

{ad.bottom}