您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街在“双创”工作中开展各种活动 营造创建氛围
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-20 09:08
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,为深入推进创建全国文明城区和国家卫生区建设工作,东蒲洼街围绕创建标准,紧扣各项指标要求,采取多项举措,确保高质量高标准完成创建任务。

东蒲洼街将创建全国文明城区和国家卫生区作为全街工作的重点,辖区各部门、社区积极响应,开展各种内容丰富、形式多样的活动,引导群众主动参与到创建工作中来。市妇联家庭与儿童工作部好家风好家训分享课来到亨通东区北里社区,以“扬家风传文明”为主题,从家庭教育的角度出发为社区家长阐述了好家风的传承对孩子成长的必要性。整堂讲座秩序井然,家长积极参与互动。讲座结束后,家长们纷纷表示好家风的传承,是对孩子的教育,也是对家长的教育,家长有责任以身作则,为孩子树好榜样,亲子共担扬家风传文明的重任。为宣传普及科学的家庭教育理念,帮助家长提高家庭教育能力,为未成年人健康成长提供良好环境,颐安西社区开展暑期“家庭教育百日谈”活动。通过观看主题教育视频、互动等形式,向家长讲解如何树立和培养孩子的学习自觉性、激发孩子的兴趣爱好,让家长更多地了解和掌握如何与孩子建立良好的亲子关系,为孩子的健康成长营造良好的家庭氛围。亨通花园社区联合团区委青年之家开展以“童心绘八一”为主题的献礼建军92周年儿童绘画活动。活动中,志愿者从解放军为新中国成立、为人民的幸福生活作出的牺牲以及建军节的由来等方面为小朋友进行了详细讲解,在孩子们幼小的心里播种下对解放军的爱戴和敬佩之情。通过开展主题活动,激发了孩子们爱国爱家的意识,从小树立了保家卫国的信念,培养了社区青少年的爱国情怀。

{ad.bottom}