您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇大力清理整治宣传品乱贴乱挂现象
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-21 09:08
字体大小:   
保护视力色:

为助力创建全国文明城区和国家卫生区工作,连日来,陈咀镇积极行动,对辖区内宣传品乱贴乱挂现象进行清理整治,取得明显成效,为辖区群众营造了更加整洁、有序的生活环境。

  为确保治理工作落到实处,陈咀镇组织志愿者挨家挨户向商户宣传,为他们讲解此次清理整治对创建全国文明城区和国家卫生区工作的重要意义,劝说商户自行清理。在此基础上,陈咀镇加大排查整治力度,对镇区主干道和各村路段两侧的照明灯杆、电线杆和围墙等重点部位,采取“地毯式”排查的方式进行清除收缴,做到不留死角,不留痕迹。对不自行处理的商家和不易清理的橱窗贴字,执法队员利用小铲、刷子、喷壶等工具帮助商户进行清理。同时,该镇将镇区内104国道、梅石路、高王路沿线卫生清整任务承包给专业保洁队,镇综合执法部门负责督促检查。各村按标准配齐保洁员,保洁员每天对负责区域内的垃圾及违规张贴小广告宣传品进行全面检查和清理整治,确保不出现乱贴乱挂现象。截至目前,共清理门窗“乱贴乱画”300余处、各类小广告570余张,街面无明显不文明张贴,人居环境有所改善。下一步,该镇综合执法部门将建立健全长效机制,在巩固清理成果的同时采取有效措施,控制类似现象反弹,确保清理成果长效保持。
{ad.bottom}